Предложен проект Национальной Кавказской тропы

  • 171 просмотров

Компания «Кавказ.РФ» разрабатывает проект уникальной Национальной Кавказской тропы: пешеходный маршрут от Каспийского до Черного моря по Кавказскому хребту. Это станет самым длинным пешеходным маршрутом в стране

Компания «Кавказ.РФ» занимается разработкой проекта Национальной Кавказской тропы. Как подчеркнул глава Министерства экономического развития Максим Решетников, по такой тропе люди смогут перемещаться пешком, начиная с Каспийского моря и доходя до Черного.

«Работы по созданию проекта Национальной Кавказской тропы ведет «Кавказ.РФ». Это позволит туристам преодолеть пеший маршрут от Каспийского до Черного моря, следуя по Кавказскому хребту. Планируется, что это станет самым длинным наземным пешеходным маршрутом в стране. В процессе создания тропы кроме корпорации, также будет привлечен бизнес, который обеспечит места для отдыха и питания», — говорил Решетников на совещании по развитию сферы туризма в Северо-Кавказском федеральном округе. Совещание прошло под руководством президента России Владимира Путина.

Было отмечено, что пешеходные туристические направления будут представлены на каждом горнолыжном курорте. Их общая длина составит около 60 км. Так, на курорте Архыз уже функционирует маршрут длиной в 13 км. В следующем году планируется открытие экотроп на курортах Эльбрус и Ведучи.

Фото:  cdn.nationalprojects.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Планируется соединение горнолыжных трасс «Архыз» и «Красная Поляна»