Планируются новые морские курорты России к 2030 году

  • 142 просмотров

Узнайте о грядущих направлениях развития курортного бизнеса в России. Открытие морских курортов на Балтийском, Азовском, Черном, Каспийском и Японском морях обещает увеличить количество новых мест для проживания туристов на 44 тыс. к 2030 году

К 2030 году в России появятся курорты, функционирующие целый год на Балтийском, Азовском, Черном, Каспийском и Японском морях. Благодаря их реализации, количество новых мест для проживания туристов увеличится на 44 тыс., сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на собрании правительственной комиссии по туристическому сектору.

Целью национального проекта является достижение количества внутренних туристских путешествий не менее 140 млн к 2030 году. Полученный от новых морских курортов прирост в 10 млн станет важным вкладом в эту цель. «Создать не менее 44 тыс. новых мест для проживания, а также комплексное развитие курортной инфраструктуры — вот основные пункты плана», — передает пресс-служба вице-премьера.

Специалист отметил, что Новая Анапа и Абрау Дюрсо, Крымские курорты «Золотые Пески России» и «Саки», Каспийский береговой кластер (Дагестан), Калининград «Русская Балтика», Приморский край (Владивосток, Хасанский район) могут стать приоритетными для развития. Планируется открытие курорта на Байкале, где уже установлен режим особой экономической зоны с преференциями по налогам. Туристические проекты на Байкале могут привлечь около 50 млрд инвестиций.

Заместитель министра экономики РФ Дмитрий Вахруков подчеркнул, что при планировании морских курортов особыми критериями являются наличие предпочтительных зон и инвесторов, уникальный природный потенциал и площадь акватории около 30 тыс. кв. км. Протяженность прибрежной зоны должна составлять от 10 до 50 км. Это позволит сосредоточить инвестиционные силы и туристические потоки, эффективно организуя инфраструктуру.

Фото:  u.9111s.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Прокуратура проверяет инцидент с аварийной посадкой лайнера в Новосибирске