Прокуратура проверяет инцидент с аварийной посадкой лайнера в Новосибирске

  • 166 просмотров

Подробности инцидента с аварийной посадкой пассажирского лайнера в Новосибирске. Задействована транспортная прокуратура Новокузнецка. По предварительным данным, причина — столкновение с животным во время набора высоты

Транспортная прокуратура Новокузнецка задействовала мероприятия по проверке инцидента с аварийной посадкой пассажирского лайнера в аэрогавани Новосибирска, как передают из пресс-центра Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Согласно предварительной информации, примерно в 9:00 нынешнего дня (указано по местному времени 5:00) в аэродроме под названием А.И. Покрышкина в Новосибирске была выполнена автоматическая посадка лайнера вида А321 от «Аэрофлот», выполнявшего полет из Новокузнецка в Москву (аэропорт Шереметьево) из-за того, что во время набора высоты в аэрогавани Новокузнецка животное ударило в корпус лайнера, указывается в сообщении.

В дополнение, совершенная посадка лайнера прошла без инцидентов, на протяжении полета в лайнере были 156 граждан, в том числе 13 отпрысков. В информационной службе «Интерфакс» упомянули, что по последним данным, все летчики ожидают вылет на запасном лайнере.

Со стороны инфоцентра Восточного межрегионального управления по проведению расследований на транспорте СКР было отмечено, что животное попала в движок лайнера. Ведомство начало предварительное расследование данного случая по ч. 1 ст. 263 УК РФ (правонарушение норм безопасности транспорта и эксплуатации лайнеров).

Фото:  drikus.club

Поделиться