Посещаемость Казанского Кремля выросла до двух миллионов за полгода

  • 186 просмотров

За первые шесть месяцев текущего года количество посетителей Казанского Кремля увеличилось до почти двух миллионов, превышая показатель прошлого года на 310 тысяч человек. Узнайте о самом посещаемом туристическом месте в главном городе Татарстана и о других достопримечательностях

За первые шесть месяцев текущего года количество посетителей Казанского Кремля увеличилось до почти двух миллионов, что на 310 тысяч больше, чем в сопоставимый период последнего года, сообщает пресс-центр муниципалитета. 

«В первом полугодии Казанский Кремль почтили своим визитом 1,98 миллиона человек. В тот же период 2022 года показатель составил 1,67 миллиона человек», — указывается в заявлении. Это одно из наиболее посещаемых туристических мест в главном городе Татарстана. 

Посетители также активно интересовались Казанским Богородицким монастырем, улицей Баумана, Старо-Татарской слободой и Кремлевской променадом. Мэрия города отмечает, что в июне средняя заполняемость отелей была 76%, что на 5% выше результатов 2022 года. «Средняя заполняемость за первые шесть месяцев этого года оценивается как 62%. Это самый высокий результат с 2021 года», — подтверждают в пресс-объявлении муниципалитета. 

Фото:  pixy.org

Поделиться