Приморский край стал популярным направлением для туристов из Китая

  • 181 просмотров

Все больше китайских туристов выбирают Приморский край как свое место отдыха. Согласно сообщению директора регионального агентства по туризму, более 36 тысяч китайских граждан посетили регион между февралем и июлем 2023 года. Многие из них приехали в Россию сразу после снятия ограничений на передвижение

Приморский край стал местом пребывания для более чем 36 тысяч туристов из Китая между 1-м февраля и 1-м июлем 2023 года, как сообщил директор регионального агентства по туризму Арсений Крепский. 

«Лишь отмена ограничений на передвижение стала сигналом для граждан Китая, и они немедленно стали приезжать в Россию по визам. На первое полугодие 2023 года именно в туристическом своеобразии 36 тыс. обьектов заявили Китайские граждане, приехавшие в Приморье. В свою очередь, 52 тыс. граждан России уехали в Китай», — сообщил Крепский на пресс-собрании в Владивостоке. 

Как уточнил Крепский, сегодня нет ограничений для посещения России со стороны граждан Китая. «Несомненно, с восстановлением визового режима мы можем предполагать рост числа туристов», — прокомментировал Крепский. Руководитель регионального агентства по туризму подчеркнул, что информации о отправке туристических групп в Китай по безвизовому режиму пока не поступало. В аспекте притяжения иностранных гостей Крепский упомянул о прямом авиасообщении между Приморьем и Китаем. Накладываются на это и обговоренные вопросы авиаперелетов с управлением соседних китайских областей, в частности с Далянем, Чанчунем и Яньцзи. 

Фото:  luna-info.ru


Поделиться