В России увеличилось число пассажирского авиатранспорта

  • 213 просмотров

Объем пассажирооборота в российской авиации в июне 2023 года увеличился на 18%. За тот же период грузооборот вырос на 4,5%. Узнайте подробности и прогнозы на оставшийся год

В июне 2023 года воздушные перевозчики из России обслужили почти на 18% больше пассажиров, чем в тот же период предыдущего года. Объем пассажирооборота составил 25 миллиардов пассажиро-километров, согласно данным Росстата. 

За первое полугодие пассажирооборот увеличился на 25% и достиг отметки в 118,5 миллиарда пкм. Число перевезенных авиаперевозчиками пассажиров в июне возросло на 14% в годовом сравнении и составило 10,1 миллиона человек. За первые шесть месяцев этот показатель увеличился на 18% и достиг 47,6 миллиона человек, как уже ранее отмечал министр транспорта Виталий Савельев, подчеркивая, что на 16 июля было перевезено уже 53 миллиона пассажиров. В Минтрансе прогнозируют, что весь 2023 год закончится с объемом 101,2 млн перевезенных пассажиров, что на 6% больше, по сравнению с 2022 годом. 

Отмечается также, что грузооборот авиакомпаний в июне вырос на 4,5% в годовом выражении и составил 126 миллионов тонно-километров, однако за первое полугодие этот показатель снизился на 57%, до 783 миллионов ткм. Также в прошлом месяце было перевезено на 3% больше грузов — 36 тысяч тонн, но за полугодие этот показатель снизился на 39%, до 211 тысяч тонн. Упоминается, что Росстат основывается на данных Росавиации, хотя само агентство прекратило публиковать ежемесячные статистические данные о работе авиатранспорта в марте прошлого года.

Фото:  celes.club

Поделиться
 
Предыдущая статья
Агроэкологический туристический парк «Осетинская земля» готовится к открытию
Следующая статья
Приморский край стал популярным направлением для туристов из Китая