Прокуратура возбудила уголовное разбирательство против администрации детского лагеря «Колибри»

  • 153 просмотров

Уголовная ответственность наступит за невыполнение норм безопасности и предоставление некачественных услуг

Государственный орган по расследованию преступлений принял решение о начале уголовного процесса против руководства детского лагеря «Колибри». 

Вопросы касаются «Предоставления услуг, которые не отвечают параметрам безопасности» (п. А ч. 2 ст. 238 УК РФ). Следователи приглашали представителей ЛЛС «Колибри-Тур МСК» для консультаций. Информацию подтвердили родители, которые знакомы с Вугаром Алакбаровым — его считают финансовым инвестором и координатором бизнес-проекта. 

Как уточнили в СК, обвиняемыми в деле являются работники ЛЛС «Колибри-Тур МСК» и индивидуального предпринимателя Маркина. Они занимались организацией отдыха для детей в Кемере, который закончился неожиданным оставлением детей без жилья из-за неоплаченного проживания. Затем, после усердных усилий и при помощи вмешательства должностных лиц, детей вернули домой. 

Следственные органы установили, что с родителями детей и подростков из различных регионов страны, управление «Колибри» заключило около 30 контрактов на организацию отдыха. Но на месте всплыли неприятные особенности: плохие условия проживания и сервис со стороны принимающей стороны. Вплоть до того, что россиян заставили собрать вещи посреди ночи и покинуть отель, после этого ребята несколько часов перемещались по Анталийскому побережью на автобусах. Дальнейшее проживание в Турции было невозможно, и из-за этого 68 российских детей вернулись домой раньше срока, сообщили в Следственном комитете. Помимо ночного выселения из отеля и низкого качества обслуживания, в рамках предварительного расследования, анализируются случаи хищения финансовых средств родителей.

Фото: greenomsk.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Авиаперевозчик «Уральских авиалиний» неправильно оштрафовал пассажира
Следующая статья
Путешественники в шоке: документы в испанском визовом центре хранят на полу