Путешествия по России станут ещё дешевле

  • 241 просмотров

Туристическую сферу РФ предложили освободить от оплаты НДС

Внутренние и въездные туры станут доступнее: министр экономического развития Максим Решетников выступил с инициативой освободить от оплаты НДС туристические поездки по России с 2023 года по июль 2027 года. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский также отметил, что это позволит снизить цены на путёвки для туризма по стране.

Как рассказал РИА Новости Усманский, вопрос об освобождении от оплаты налога на добавленную стоимость поднимался неоднократно, но только сейчас обсуждение перешло к конкретным результатам. В Российском союзе туриндустрии заявили, что подобное решение положительно повлияет на сферу:

Отмена НДС для туроператоров создает необходимые предпосылки для развития этого вида бизнеса, в том числе его укрупнения, и обеспечения фискальной прозрачности. В выигрыше оказывается и потребитель, поскольку отмена НДС в данном случае способствует расширению ассортимента туров в комбинации с различными видами перевозки, а также становится стимулом к снижению его стоимости, — объяснил президент РСТ Усманский.

Предложение Минэкономразвития уже поддержали в Минфине. Министр финансов Антон Силуанов также уверен, что это поможет простимулировать развитие туристического бизнеса в России. 

Фото:  www.freepik.com



Поделиться