Путин предложил субъектам самим устанавливать размер курортного сбора

  • 154 просмотров

Владимир Путин, глава Российской Федерации, обязал кабинет министров предоставить субъектам Федерации возможность внедрения курортной платы. Этот шаг направлен на усиление финансовой базы для улучшения туристической инфраструктуры. Планируется, что необходимые меры будут приняты до 15 декабря

Президент России Владимир Путин обязал кабинет министров предоставить субъектам Федерации возможность установки курортной платы. Планируется, что поставленные инициативы будут реализованы до 15 декабря. 

При разработке данного законопроекта необходимо принять во внимание практику применения подобных сборов в Санкт-Петербурге, Крыму, Алтайском регионе, Ставропольском и Краснодарском краях, а также на федеральной площадке «Сириус». 

Раньше появилась информация, что туристический налог внедрен в Санкт-Петербурге. Закон вступит в силу с апреля 2024 года по подписанию его Александром Бегловым, главой Северной столицы. Согласно документу, гости города, останавливающиеся в отелях, обязаны будут уплатить дополнительные 100 рублей за каждые сутки пребывания. Поступившие в бюджет города деньги будут направлены на улучшение объектов для туристов.

Фото:  sportishka.com

Поделиться
 
Следующая статья
В транспорте России перестанут дублировать информацию на английском языке