Туристы избили больного тюленя рыбой

  • 159 просмотров

Фонд «Зеленый Сахалин» раскрыл жестокий инцидент на пляже в Корсаковском районе Сахалина, где посетители избивали рыбой тюленя, страдающего от болезни

Посетители пляжа в Корсаковском районе Сахалина были невероятно жестоки к больному тюленю, избивая его рыбой. Информацию об инциденте публично раскрыл фонд «Зеленый Сахалин», сообщив изданию «Подъем»

Согласно заявлениям представителей природоохранной организации, тюлень, страдающий от болезни, решил отдохнуть на песке, не возвращаясь в море. На тюленя обратили внимание нетрезвые отдыхающие, которые решили вернуть его в воду. Один из них даже начал атаковать животное рыбой. Морской зверек нырнул под прибывший транспорт представителей фонда, как только те приехали на место инцидента. 

«Такое поведение абсолютно варварское. Мы не можем охарактеризовать его иначе, как грубое обращение с животным. Мы даже не представляем, что творилось в голове этого человека», — заявили активисты природных ресурсов. Они уточнили, что животное оказалось самкой. Экологи взяли ее с собой для проведения необходимых диагностических процедур. По предположениям, у тюленя могут быть проблемы с легкими. Важно отметить, что зоозащитники не планируют обращаться в полицию.

Фото:  img.goodfon.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Путин предложил субъектам самим устанавливать размер курортного сбора