Рабочий план реабилитации дороги к Ведучи идёт по плану

  • 170 просмотров

Виталий Савельев, глава Минтранса, подтвердил, что работы по реабилитации дороги к Ведучи идут по плану, а также сообщил о запланированном строительстве обходов в Дербенте, Махачкале и Хасавюрте в 2025 году

Виталий Савельев, руководитель Минтранса, заявил о том, что работы по реабилитации дороги, ведущей к горнолыжному центру «Ведучи» в Чеченской Республике, двигаются согласно плану. Завершение проекта намечено на 2025 год. Он также сообщил, что в том же году начнется возведение обходных путей для городов Дербент, Хасавюрт и Махачкала.

«Учитывая значимость развития туристического сектора в нашем регионе, мы усиленно восстанавливаем подъезд к «Ведучи» — главному туристическому объекту в Чечне, с ориентиром по завершению всех работ на 2025 год», — сообщил Савельев на встрече с Владимиром Путиным.

Часть федеральной дороги Р-217 «Кавказ», ведущая к «Ведучи», это двухполосная автомагистраль IV класса, с оптимальной скоростью 40 км/ч на сложных участках в горной зоне. Дорога расположена на возвышенности от 781 до 813 метров. Савельев добавил, что перспективы развития путевых сообщений и повышение туристической притягательности зависят от строительства обходов городов Дербент, Махачкала и Хасавюрта.

«Мы планируем начать выполнение этих задач в 2025 году в соответствии с действующим пятилетним планом. При наличии дополнительного финансирования в 2024 году, можем заняться проектами раньше установленного срока», — уточнил глава Минтранса. Он упомянул, что проект Хасавюрта прошел экспертную оценку, а работа по Дербенту и Махачкале должна завершиться в этом году.

Фото:  zamostovik.ucoz.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Планируется строительство Каспийского побережного кластера в Дагестане