Расширен перечень пунктов пропуска в России с возможностью tax-free

  • 175 просмотров
Пресс-служба правительства сообщает, что перечень пунктов пропуска в России, где доступна услуга tax-free для иностранных туристов, расширился на восемь мест. Получить возврат НДС по приобретенным товарам могут туристы любой национальности

Перечень пунктов пропуска в России, где доступна услуга tax-free для иностранных туристов, расширился на восемь мест. Как сообщила пресс-служба правительства, список теперь включает Кяхту и Улан-Удэ в Бурятии, Забайкальск и Читу в Забайкальском крае, Красноярск в Красноярском крае, Краскино в Приморском крае, Благовещенск в Амурской области и Иркутск в Иркутской области. Об этом написал  «Интерфакс».

Присутствие tax-free в новых пунктах пропуска, по мнению правительства, позволит увеличить количество рабочих мест в торговой сфере и туризме, что, в свою очередь, способствует росту производства продуктов, которые заинтересуют иностранных покупателей.

Получить возврат НДС по приобретенным товарам в России могут туристы любой национальности, за исключением граждан ЕАЭС - России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении. Для этого необходимо совершить покупку на сумму не менее 10 000 рублей одним чеком в течение одного дня. Система tax-free распространяется на различные товары, включая продукты питания, книги, одежду, ювелирные изделия и лекарства, за исключением подакцизных товаров, таких как табак и алкоголь.

Фото:  m24.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Сочинский национальный парк временно закрыл экскурсионные объекты