Пассажирский перевозчик возобновил работу на границе Покровка-Жаохэ

  • 136 просмотров

После снятия ограничений, связанных с коронавирусной пандемией, пассажирский перевозчик начал работу на границе Покровка-Жаохэ. Направление «Лучегорск-Жаохэ» и «Бикин-Жаохэ» уже доступны для регулярных рейсов

После трехлетнего перерыва и снятия ограничений, связанных с коронавирусной пандемией, в среду началась работа пассажирского перевозчика на пункте пропуска через государственную границу Покровка — Жаохэ (КНР), сообщает Министерство транспорта Хабаровского края, написал  «Интерфакс».

«Первые 28 пассажиров были перевезены через пункт пропуска Покровка. На сегодняшний день две компании готовы предоставлять услуги регулярных рейсов в направлении "Лучегорск-Жаохэ" и "Бикин-Жаохэ", а также две компании готовы предоставлять услуги нерегулярных перевозок по заказам», — говорится в сообщении.

Ранее связь Покровка — Жаохэ была заблокирована из-за пандемии коронавируса. В июле 2022 года пункт пропуска между Россией и КНР возобновил свою работу. В направлении Жаохэ и обратно курсировал паром на 4 грузовых автомобиля. Проходимость границы составляет 25 грузовых автомобилей в день. В зимний период был открыт понтонный переход в январе этого года.

С 5 мая текущего года паромное сообщение возобновилось.

Фото:  news.ru


Поделиться