Россияне назвали препятствия для путешествия в Арктику

  • 125 просмотров

Россияне сталкиваются с высокими транспортными расходами, слабой доступностью и суровой погодой в своих поездках по арктическим районам, согласно исследованию Аналитического центра НАФИ

Дорогие транспортные услуги, суровая погода и слабая доступность стали препятствиями для поездок граждан РФ в арктические районы. Таковы выводы исследования Аналитического центра НАФИ, которое имеется в распоряжении ТАСС.

«Россияне считают, что главными препятствиями для посещения Арктики являются высокие цены на транспортные услуги и авиабилеты (38%), ограниченная доступность района с точки зрения транспорта (30%), сильные морозы (30%), большое расстояние до места их проживания (28%), отсутствие опыта подобных путешествий (28%), высокие затраты времени и средств на поездку в такие области (25%) и нехватка информации о районах (24%)», — утверждается в исследовании.

Согласно полученным данным, 84% россиян считают Арктику привлекательной с туристической точки зрения, 71% хотели бы совершить такое путешествие в течение будущего года.

Ключевые факторы туристической привлекательности Арктики включают небольшие достопримечательности природы, культуры и истории. Желание больше узнать о жизни коренных жителей занимает второе место. Проведение организованных отдыхов на природе (пешеходные экскурсии, сплавы по рекам, горные восхождения, изучение пещер), а также пребывание на побережье помещают на третье место в списке интересов. Среди арктических районов, привлекающих особый интерес туристов, особенно выделяются Карелия, Красноярский край и Архангельская область. «Исследование показывает противоречие между увлекательностью арктических районов и присутствием ряда серьезных препятствий для их реального посещения. Некоторые из этих препятствий возникают из-за недостаточной информированности обывателей. <…> В таких условиях актуальны не только меры по яркому информированию о доступности арктических районов для обычного туриста, но и действия ведутся со стороны местных туроператоров», —  говорит Ирина Гильдебрандт, директор стратегических проектов аналитического центра НАФИ.

Фото:  tourism.interfax.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Союз туриндустрии России предложил изменить законодательство об интеллектуальной собственности