Российские туроператоры вернули деньги за отмененные туры мобилизованным туристам

  • 176 просмотров
Крупнейшие российские туроператоры уже вернули деньги за отмененные туры мобилизованным туристам. Туроператоры не имеют никаких задолженностей перед мобилизованными туристами. Президент России подписал закон, гарантирующий полный возврат стоимости неиспользованных турпутевок мобилизованным туристам

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что крупнейшие российские туроператоры уже вернули деньги за отмененные туры мобилизованным россиянам, и количество обращений с такими требованиями было незначительным. В связи с этим, туроператоры не имеют никаких задолженностей перед мобилизованными туристами.

Как отмечается в сообщении, отказов от туров по причине мобилизации было крайне мало, и эта ситуация не сравнится с другими потрясениями на рынке туризма. В частности, с закрытием границ из-за начала «пандемии» или приостановкой воздушного сообщения с зарубежными странами.

Президент России, Владимир Путин, недавно подписал закон, гарантирующий мобилизованным туристам полный возврат стоимости неиспользованных турпутевок. Согласно документу, мобилизованные, служащие по контракту, добровольцы СВО и их родственники могут в течение трех лет требовать возврата денег за неиспользованные туристические путевки, приобретенные с 1 сентября 2021 года.

Фото:  vidaes.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Тульская область готовится к туристическому буму к 650-летию Куликовской битвы