Тульская область готовится к туристическому буму к 650-летию Куликовской битвы

  • 108 просмотров
Губернатор Тульской области заявил, что к 2030 году количество гостиниц в регионе увеличится на 9 тысяч мест, в связи с подготовкой к 650-летию Куликовской битвы. Также расширяется инфраструктура загородного отдыха. К 2030 году ожидаются 2 миллиона туристов

К 2030 году количество гостиниц в Тульской области составит 26 тысяч мест, заявил губернатор региона Алексей Дюмин во время конференции ПЭМФ. Это на 9 тысяч мест больше, чем в настоящее время, написал  «Интерфакс».

Губернатор объяснил, что такой рост не случайный: в 2030 году будет отмечаться 650-летие Куликовской битвы, и регион открыто строит планы на большой туристический кластер в связи с этим событием. Кроме того, в Тульской области расширяется инфраструктура загородного отдыха, в регион приезжают крупные российские гостиничные сети, и открываются небольшие отели.

По прогнозам, к 2023 году число туристов в регионе достигнет 1,7 миллиона, а к 2030 году — 2 миллиона. В апреле 2021 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении празднования 650-летия Куликовской битвы, которое будет включать более 50 мероприятий.

Фото:  bangkokbook.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Российские туроператоры вернули деньги за отмененные туры мобилизованным туристам