Рост кемпингов и глэмпингов в России

  • 147 просмотров
ТАССВ России наблюдается увеличение числа кемпингов и глэмпингов из-за ограничений на строительство в национальных парках. Эта тенденция позволяет удовлетворить спрос на размещение туристов в рекреационных и прибрежных зонах

В России наблюдается рост строительства кемпингов и глэмпингов, хотя эти объекты размещения используют всего 1-2% туристов. Проблема заключается в том, что на определенных территориях, таких как национальные парки, невозможно строить капитальные объекты, но туристов нужно размещать где-то. Поэтому малые объекты размещения, такие как кемпинги и глэмпинги, становятся все более популярными в рекреационных и прибрежных зонах, а также в регионах, где отмечается резкий рост турпотока, написал  ТАСС.

Среди объектов российского туристического рынка наибольшим спросом пользуются гостиницы уровня 4-5 звезд. Кластеризация объектов также является популярным подходом, чтобы турист мог получить полный набор услуг. Инвесторам необходима поддержка властей на региональном уровне, чтобы «разогреть» регион и сопровождать инвесторов, которым должно быть понятно, что они не увязнут в бюрократической волоките. Также нужно снижать налоговую нагрузку и оптимизировать неналоговые платежи.

Мультиформатный фестиваль «Прогеш-2023», который проходит в Кемеровской области, является площадкой для обсуждения перспектив и новых направлений внутреннего туризма. В рамках фестиваля проходят как культурные мероприятия, так и деловые встречи представителей туристической индустрии из разных регионов России.

Фото:  looklux.ru
Поделиться