Рост туристического потока из России в Узбекистан

  • 142 просмотров
В 2022 году число российских туристов в Узбекистане возросло до 600 тыс. человек. Узбекистан планирует увеличить турпоток до миллиона человек в год

В 2022 году число российских туристов, посетивших Узбекистан, составило около 600 тысяч человек – стремительный рост по сравнению с 190 тысячами в 2021 году. Представитель сектора туризма посольства Узбекистана в России, Азамат Рамов, заявил о намерении властей страны увеличить турпоток до миллиона человек в год, написал  «Интерфакс».

Как отметил Рамов на сессии ПМЭФ, посвященной развитию туризма в России, Узбекистану успешно удалось превзойти показатели до пандемии. При этом, согласно словам Рамова, по прежнему существует неиспользованный потенциал в данной сфере.

Лидерство Узбекистана предписало дипломатическим представителям стремиться к укреплению сотрудничества с Российской Федерацией в области туризма и увеличить число российских туристов до одного миллиона человек в ближайшем будущем.

Рамов выделил межрегиональный диалог в сфере туризма как особо важный аспект двусторонних отношений. Отметим, что в общей сложности Узбекистан принял в 2022 году 5,2 миллиона иностранных туристов, что в 2,8 раза больше показателя предыдущего года.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться