Рост туробмена в ЕАЭС: внедрение виртуальной карты «Мир» и унификация стандартов услуг

  • 187 просмотров
Россия планирует внедрить виртуальную карту «Мир» для гостей из-за рубежа и работает над унификацией стандартов качества услуг для развития взаимного туризма в рамках Евразийского экономического союза

Трудностями для роста туробмена между государствами Евразийского экономического союза сейчас становятся проблемы безналичных финансовых операций. Россия намерена внедрить виртуальную карту «Мир» для гостей из-за рубежа уже в текущем году, как доложил Дмитрий Вахруков, заместитель министра экономического развития, на Евразийском экономическом форуме. Слова эксперта приводит  «Интерфакс».

Вахруков объяснил, что основной трудностью являются имеющиеся ограничения в банковских и безналичных операциях между странами. В связи с этим власти России активно работают над внедрением виртуальной карты «Мир». Граждане из других стран смогут использовать эту карту для оплаты своего отпуска в России, забронировав поездку из своей страны и получив физическую карту «Мир» по приезде.

Заместитель министра также отметил важность общих стандартов качества услуг для развития взаимного туризма. «Если намерены создавать единое туристическое пространство, то и уровень предоставляемых услуг должен быть общим. Туристы, выбирая страну для отпуска, должны понимать, что четыре звезды в России сопоставимы с такой же категорией в других странах объединения», — заявил Вахруков.

Он предложил активно двигаться в направлении унификации стандартов, затрагивающих не только отели, но и качество предоставления услуг, стандарты обслуживания, пляжи и прочую инфраструктуру.

Дмитрий Вахруков ранее сообщил, что в 2022 году было осуществлено 6 миллионов туристических поездок между странами ЕАЭС.

ЕАЭС объединяет Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию и Россию. В качестве государств-наблюдателей здесь выступают Молдавия, Узбекистан и Куба.

Фото:  infoteka24.ru

Поделиться