РСТ: возрождение туристической активности между РФ и КНР планируется к осени

  • 165 просмотров

В пределах договоренностей между Россией и Китаем планируется возобновление туристического оборота к осени. Российские и китайские авиакомпании уже установили стабильность и снизили стоимость авиаперевозок. Открытие безвизовых поездок ожидается к началу осеннего сезона

В пределах договоренностей между Россией и Китаем планируется возрождение комплексного оборота туристическими деятельностями к осени, утверждает вице-президент Российского союза, отвечающего за сферу туризма, Дмитрий Горин. 

«В настоящее время идет активная работа над формированием новых турпакетов, включая предложения без визовых ограничений. В процессе данной работы участвуют 364 российские фирмы. Аналогично, китайская сторона тоже представила свои списки», — разъяснил Горин. 

Дмитрий Горин отметил, что совершают полеты между двуми странами пять российских и семь китайских авиа-компаний. «Наблюдается стабильность и даже снижение стоимости авиаперевозок, параллельно с увеличением самих перевозок. Мы в ожидании открытия рейсов на остров Хайнань, где уже упразднены визы, но пока что прямые рейсы отсутствуют. Сейчас добраться до туда можно только транзитом через другие аэропорты. Мы планируем поэтапное возврат к ситуации с безвизовыми поездками, которая была до 2020 года, к началу осеннего месяца», — заявил он. 

По утверждению Горина, вновь поступающая возможность безвизовых групповых поездок будет способствовать увеличению туристического потока в обе стороны, поскольку процесс получения визы сейчас занимает до двух месяцев и стоит не менее $150. 

Фото:  cdn.mapme.club

Поделиться