Вводится курортный сбор в Минеральных Водах

  • 195 просмотров

Со вторника, 1 августа, в Минеральных Водах Ставропольского края начинается введение курортного сбора в размере 100 рублей. Средства будут направлены на улучшение условий отдыхающих, сообщает мэр города Вячеслав Сергиенко

С вторника в Минеральных Водах, которые находятся в Ставропольском крае, вводится курортный сбор 100 рублей. Это вливание будет направлено на улучшение условий для отдыхающих, как сообщил РИА Новости мэр города Вячеслав Сергиенко. 

Ранее эксперимент по улучшению курортной зоны Ставропольского края проводился в Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске и Железноводске. Курортный сбор был установлен в размере 100 рублей. По информации от местной администрации, в прошлом году данный сбор заплатили свыше 202 тыс. туристов. 

С момента введения сбора в казну Ставрополья поступило 1,2 млрд. рублей на обустройство отдыхающим. В мае 2023 года федеральные законодатели Ставропольского края пересмотрели закон «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае», расширив список участвующих в эксперименте территорий до Минераловодского городского округа. Начало сбора заявлено с 1 августа, также в размере 100 рублей. 

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться
 
Следующая статья
РСТ: возрождение туристической активности между РФ и КНР планируется к осени