Руководительница турбазы, где девочка умерла от удара током, будет предана суду

  • 139 просмотров

Главу туристического комплекса на Кубани, где погибла маленькая девочка от удара током, будет ждать суд. Уголовное дело передано прокуратурой Краснодарского края

Глава туристического комплекса в станице Новомышастовская на Кубани, где произошла трагедия, когда девочка погибла от электроудара, ожидается в суде, как утверждают представители прокуратуры Краснодарского края. 

«Красноармейская прокуратура отправила в суд уголовное дело касательно главы туркомплекса «Усадьба «Капустяная балка»». Ей предъявлены обвинения согласно пункта «в» части 2 статьи 238 УК РФ (инцидент связан с представлением услуг, которые не соответствуют безопасной норме для потребителей, приведший неосторожно к смерти)», — следует из заявления. 

По мнению следователей, управляющий туркомплексом была в курсе о присутствии на ее территории механических повреждений на электрических проводах. В ходе предварительного следствия, обвиняемая напрямую признала свою вину. 

Добавляется, что прокурорское ведомство также после проверки открыло дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (связанную с нарушением пожарной безопасности), что в конце концов привело к штрафу на сумму 20 тысяч рублей. В добавок, было открыто дело по части 1 статьи 20.35 КоАП РФ (соответствующее нарушению террористической безопасности объектов(участков)), рассмотрение которого еще продолжается. 

В конце июля в это место с дочерью прибыла семья из краевого центра Краснодара. Девочка, выйдя из бассейна, выбежала на газон и получила удар током от оголенного провода. Девочка, родившаяся в 2020 году, скончалась на месте происшествия.

Фото: sovcominvest.ru

Поделиться