«РЖД» изучает внедрение биометрической системы идентификации пассажиров

  • 201 просмотров

«Российские железные дороги» планируют улучшить процесс посадки и безопасности пассажиров с помощью биометрической системы идентификации. Узнайте подробности, первые отзывы путешественников и как это повлияет на ваше путешествие

Компания «Российские железные дороги» ведут исследования по возможности внедрения биометрической системы для идентификации пассажиров. Эксперты уже исследуют технологию распознавания по лицу и расчитывают протестировать ее на практике в течение следующего года. По мнению создателей проекта, данная технология упростит и ускорит процедуру посадки пассажиров на станции, исключив необходимость предъявления паспорта. Кроме того, она станет решением для тех, кто случайно забыл документы, и повысит уровень безопасности, уменьшив риск использования чужих документов при поездке.

Первые обсуждения новаторского подхода уже начались среди путешественников, но многие считают, что компания должна сосредоточиться на решении более важных проблем, а не на внедрении биометрии. Среди наиболее часто упоминаемых претензий — устаревшие вагоны и некачественный сервис. Участники обсуждения на телеграм-канале «Крыша ТурДома» поделились своими проблемами и исходили из предположения, что компания должна сначала улучшить существующие услуги, прежде чем вкладывать ресурсы в новые технологии.

Внедрение биометрии вызывает одобрение у небольшого числа пассажиров. Большинство предпочитают удобство и готовы предъявить паспорт при посадке на поезд, отмечается в материалах.

Фото:  gksod.ru

Поделиться