В Ессентуках ограничили использование электросамокатов в парках

  • 161 просмотров

Администрация города Ессентуки, Ставропольский край, вводит ограничение на использование электросамокатов в парках для повышения безопасности и комфорта отдыхающих

Администрация города Ессентуки, расположенного в Ставропольском крае, планирует ограничить использование электросамокатов в местных парках, как сообщает пресс-служба муниципалитета. Это решение направлено на повышение безопасности и уровня комфорта посетителей зеленых зон. 

По словам представителей городской власти, на территории основных парковых зон Ессентуков будут установлены знаки, запрещающие движение на электросамокатах. За нарушение данного правила предусмотрено штрафное наказание в размере 800 рублей.

Тема использования электросамокатов в парках «Победа» и «Лечебный» была представлена на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения после инцидента, в котором были замешаны электросамокаты и который привел к травме.

Отмечается, что зеленые пространства курортного города Ессентуки занимают около 100 га, где расположены терренкуры – трассы для оздоровительной ходьбы.

Фото:  kartinkin.net

Поделиться
 
Предыдущая статья
«РЖД» изучает внедрение биометрической системы идентификации пассажиров