С начала года у туристов на границе России изъяли вещи на сотни млн рублей

  • 149 просмотров

Федеральное таможенное управление сообщило, что с начала 2023 года туристам на российской границе конфискованы вещи на общую сумму в сотни миллионов рублей

С начала 2023 года туристам на российской границе конфискованы вещи на объем в сотни миллионов рублей, как сообщило Федеральное таможенное управление (ФТУ) на юридической площадке Telegram. 

Общая сумма конфискованной необъявленной электроники и ювелирных украшений достигла 660 миллионов рублей. В течение восьми месяцев было начато 149 административных и 34 уголовных преследования в отношении отдельных лиц. Пресс-служба ведомства указывает, что большинство туристов выбирали «зеленый коридор» и не заявляли о товарах. 

В ответ на эту ситуацию, ФТУ напомнило гражданам России о правилах перемещения через границу электронных товаров, ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней. Так, общая стоимость и вес транспортируемых личных товаров не должны превысить 10 тысяч евро и 50 килограмм при воздушном перевозке и тысячу евро и 31 кг при наземном перемещении. 

«Если вы планируете покинуть Россию с вашими ювелирными украшениями, настоятельно рекомендуется представить пассажирскую таможенную декларацию. Это позволит вам избежать дополнительных платежей, когда вы вернетесь», — предлагает ведомство.

Фото:  calendata.ru


Поделиться