Термальный комплекс будет построен в Тюмени

  • 181 просмотров

Глава региона сообщил, что в ближайшее время будет представлена концепция проекта с аналитикой потенциала и предложениями для инвесторов. Источники термального комплекса не имеют горного происхождения, они связаны с подземным океаном, замурованным миллионы лет назад

Тюменская областная администрация намерена запустить амбициозную инвестиционную программу, направленную на создание термального комплекса в окраинах Тюмени. Это заявил руководитель региона Александр Моор. 

«Наша задача — воплотить в реальность значительный проект, в рамках которого мы разрабатываем генеральный план подготовки территории возле "Жемчужины Сибири" [региональный спортивный центр для зимних дисциплин] с целью превратить его в современный термальный курорт», — объявил Моор на пресс-конференции в четверг, 14 сентября.

Глава региона уточнил, что «программа расчётливая, требует глубокого анализа». «К концовке года, либо в самом начале следующего, мы надеемся представить концепцию проекта, где будет приведена аналитика потенциала и специфические предложения по привлечению инвесторов», — заострил внимание Моор.

Раньше появлялась информация, что термальные источники Тюмени не имеют горного или вулканического суждения, их происхождение связано с подземным океаном, который был замурован внутри земных недр в связи с тектоническими процессами миллионы лет назад.

Фото:  new.visittyumen.ru

Поделиться
 
Следующая статья
С начала года у туристов на границе России изъяли вещи на сотни млн рублей