S7 Technics получает российский сертификат для производства деталей самолетов

  • 180 просмотров

Сервисная фирма S7 Technics получила от Росавиации сертификат, разрешающий независимое производство деталей для зарубежных самолетов. Теперь компания производит компоненты из пластика, пенополиуретана, металла, тканей и кожи для гражданских самолетов таких брендов как Airbus, Boeing, Embraer, Cessna, ATR42

Сервисная фирма S7 Technics владеет теперь отечественным сертификатом утверждения промышленного предприятия, который дает ей разрешение на независимое собственное изготовление деталей для тех самолётов, что подвергаются обслуживанию, произведенных за рубежом, согласно информации от пресс-службы авиакомпании S7.

Пройдя процедуру сертификации в Росавиации, S7 Technics получила этот документ. «До недавнего времени нашей организацией использовался сертификат европейского образца, однако в настоящее время мы получили российский аналог — ФАП-21G. А это означает, что все детали, производимые S7 Technics, будет сопровождать индивидуальное свидетельство (паспорт либо бирка), которое гарантирует сертифицированность продукции и предоставляет возможность её установки на борту самолёта», — говорит заместитель генерального директора по производству авиационной техники S7 Technics Артем Ахмедов, цитируемый пресс-службой авиакомпании.

Перечень продукции, которую теперь разрешено производить, включает в себя, в первую очередь, детали для посадочных и лётных кресел, крепёж, пружины, сумки для демонстрационного набора, трафареты, наклейки для слабовидящих с алфавитом Брайля, авиационные фильтры для очистки воздуха и воды на борту. 

Фото:  aviaforum.ru


Поделиться