Смена приоритетов: увеличился спрос на отдых в санаториях среди молодежи

  • 224 просмотров

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии отметил большой спрос на  лечебно-оздоровительный отдых среди молодёжи

Юрий Барзыкин сообщил, что по словам туроператоров, более чем на 30% повысился спрос на лечебно-оздоровительные туристические маршруты. За прошедший 2022 год в санаториях отдохнуло около 6 миллионов россиян, а  число бронирований мест на весенний сезон выросло на 10–30%. Самыми любимыми маршрутами россияне считают Анапу, Геленджик, Санкт-Петербург. На сегодняшний день половина всех мест в отелях и санаториях на летний период в Сочи раскуплена. 

«Если раньше основной категорией тех, кто отдыхает в санаториях, были люди 50-55 лет и старше, то теперь — 30-40 лет», -  говорит Бразыкин. По его мнению, подобная тенденция может быть связана с постковидным периодом: молодые люди стали больше интересоваться и заниматься своим здоровьем. Помимо прочего, продолжает действовать программа туристического кэшбека в рамках госпрограммы по развитию внутреннего туризма, теперь 20% от оплачиваемой за отдых суммы возвращается на карту. 

Также отмечается, что туристическая индустрия из-за санкций потеряла десятки миллиардов рублей. Рынок просел после объявления «частичной мобилизации». Россияне купили меньше туров на осенние и зимние праздники, из-за чего турпоток в Россию сократился на 90% из-за отрицательного геополитического образа страны и сложного процесса получения визы. В ближайшее время турагентства ожидают дефицит, из-за популярности оздоровительного отдыха и возрастающего спроса на путёвки в санатории. 

Источник фото: санатории-кмв.рф


Поделиться
 
Следующая статья
Бесплатные билеты на проход в Эрмитаж к международному женскому дню разобрали за считанные часы