Заблудившиеся в лесах Подмосковья: в 5 раз больше случаев летом 2023

  • 227 просмотров
Количество заблудившихся в лесных массивах Подмосковья летом 2023 года увеличилось в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 15 человек

За текущий летний сезон в лесных массивах Подмосковья потерялось порядка 15 человек, что превышает количество заблудившихся за аналогичный период предыдущего года на пять раз, сообщили в пятницу представители пресс-службы регионального комитета по лесному хозяйству, написал «Интерфакс».

«С начала лета на горячую линию лесной охраны поступило 120 звонков от жителей региона и 44 сообщения из системы "112", из них 15 — о потерявшихся в лесу», — цитируется сообщение заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

Представители пресс-службы подчеркнули, что за первое летнее время 2022 года число заблудившихся составляло лишь три человек.

Органы управления добавили, что «группа риска» с прошлого года не претерпела изменений и, как правило, в нее входят люди пожилого возраста и подростки. Больше всего случаев заблуждения зафиксировано в лесничествах Виноградовского, Дмитровского, Звенигородского, Ногинского, Клинского и лесничестве «Русский лес». Всем, кто потерялся, удалось вернуться домой благополучно.

Фото:  vsegda-pomnim.com
Поделиться