Топ-5 направлений для приключенческого туризма в России

  • 209 просмотров

Результаты исследования Российского союза туриндустрии, MTS Travel и RussiaDiscovery: в период с марта по июнь 2023 года россияне предпочитают приключенческий туризм в Алтае, Дагестане, Северной Осетии, Адыгее и Карелии

В марте-июне 2023 года согласно проведённому исследованию больше всего предпочтение в плане приключенческого туризма российские граждане отдали республикам Алтай и Дагестан. В топ-5 также вошли Северная Осетия, Адыгея и Карелия. Это итоговые результаты анализа данных, осуществленного Российским союзом туриндустрии, сервисом для бронирования гостиниц MTS Travel и туроператором RussiaDiscovery.

Исследование показало, что в период с марта по июнь 2023 года наибольший интерес вызывает Республика Алтай — каждый четвертый турист выбрал это направление для своего путешествия. Дагестан выбрали почти 24% от общего числа желающих испытать приключенческие отпускные мероприятия. К трем предшествующим добавляются еще три республики для создания пятерки наиболее интересных туристам регионов — Северная Осетия, Адыгея и Карелия. Так, 75% туристического потока приходится на эти пять регионов, что в основном связано со сезонными особенностями.

На Алтае любителям приключений чаще всего нравится посещать поселок Чемал, проезжать перевалы Чике-Таман и Кату-Ярык. В Дагестане они предпочитают остановиться на обзорной площадке Сулакского каньона, Чиркейском водохранилище и в парке Верхний Гуниб. В Северной Осетии их привлекает Дзивгисская крепость и «Город мертвых» — Даргавс, а в Адыгее — ждут ущелье реки Мишоко, водопады ущелья Руфабго и плато Лагонаки. В Карелии туристы в первую очередь хотят посетить остров Кижи, водопад Кивач и реку Шуя.

В рейтинге наиболее ценных природных достопримечательностей среди российских туристов по итогам исследования первое место занимает Сулакский каньон в Дагестане, на втором месте мы видим Чиркейское водохранилище в том же регионе, а третье место досталось селу Чемал в республике Алтай.

Фото:  horse-h.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Испанские консульства в России продлевают время рассмотрения визовых анкет