Туристы пропали на реке в Иркутской области

  • 101 просмотров

Четыре катамарана оказались в трудной ситуации на реке Снежная в Иркутской области, судьба пяти туристов все еще под вопросом. Проводится активный поиск и расследование обстоятельств произошедшего

В ситуации на реке Снежная в Иркутской области испытывались трудности четыре катамарана с восемью путешественниками. Три из них были спасены, но судьба пяти остается под вопросом, со слов представителей Следственного комитета региона в четверг.

«Вечер 6 июля стал щемящим для четырех катамаранов с восемью туристами на реке Снежная. Три смогли выбраться, пятерых же все еще ищут», — так было озвучено в официальном заявлении. Для обнаружения пропавших привлекались единицы Байкальского спасательного отряда МЧС, плюс подключено руководство областного управления МВД.

В данный момент осуществляется проверка с целью выяснить обстоятельства, влекущие за собой смерть двух и более человек (пункт 3 статьи 109 УК России). Региональная прокуратура следит за проверкой и ее результатами. Сотрудники экстренных служб сообщили «Интерфаксу», что, предварительно, группа, попавшая в подобную ситуацию, состояла из пяти новосибирцев и троих туристов из Перми, Ханты-Мансийска и Минусинска. Информация подвергается верификации.

Фото:  pibig.info



Поделиться
 
Предыдущая статья
Ингушетия выделит 3,5 млрд рублей на создание туркластера для санаторно-курортного лечения