Турпоток Дагестана увеличился на 14.8%

  • 166 просмотров

В первой половине 2023 года число туристов, посетивших Дагестан, достигло 904 тысяч, что на 14.8% больше, чем в прошлом году. Улучшение связи на курортах Кавказа и развитие туристической отрасли в республике в центре внимания представителей МТС

В первой половине 2023 года Дагестан посетило 904 тысячи туристов, что на 14.8% превышает посещаемость за аналогичный период предыдущего года, согласно заявлению заместителя министра туризма и народного творчества республики, Анны Безруковой. 

«С начала года до 1 августа, число гостей, приехавших в республику, достигло 904 тысяч. Число туристов прямо влияет на развитие туристической отрасли. У нас процветает сектор размещения гостей, гастрономия, и обслуживание», — отметила Безрукова в рамках пресс-конференции, посвященной улучшению связи МТС на курортах Кавказа. 

Андрей Рего, вице-президент МТС по взаимодействию с госструктурами, подчеркнул, что компания акцентирует внимание на усовершенствование связи в областях с большим скоплением отдыхающих в Дагестане. «В этом году мы сконцентрировались на улучшении транспортной инфраструктуры, конкретно, на махачкалинском аэропорту, а также ремонту железнодорожных и автотранспортных узлов»,  отметил Рего. 

Он также добавил, что в Махачкале было увеличено покрытие 4G, уделялось особо внимание историческому центру города, где расположены основные достопримечательности. «Мы значительно повысили скорость интернета в этих районах, практически удвоив ее, в том числе за счет модернизации связи. К тому же мы запустили новое оборудование в районе городского пляжа Махачкалы, что привело к возрастанию скорости интернета в 5 раз на этой городской зоне», — подчеркнул Рего.

Фото:  u2.9111s.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Летний сезон 2023-го года в Шерегеше посетили на 55 тыс. туристов больше