Летний сезон 2023-го года в Шерегеше посетили на 55 тыс. туристов больше

  • 178 просмотров

Летний сезон в курорте Шерегеш в Кузбассе оказался очень продуктивным. Количество отдыхающих увеличилось на 55 тысяч по сравнению с прошлым годом. Узнайте подробности в нашей статье

Летний сезон текущего года оказался очень продуктивным для курорта Шерегеш в Кузбассе: количество туристов увеличилось на 55 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом рассказала Елена Латышенко, начальник министерства туризма Кемеровской области на пресс-конференции во вторник, 29 августа.

«Летний сезон предыдущего года привлек сюда 206 тысяч отдыхающих. Мы рассчитывали на увеличение этой цифры и надежды наши оправдались. В результате в этот летний сезон Шерегеш посетило 261 тысяча туристов», — заявила Латышенко. 

Причина увеличения посетителей — это рост числа мест для коллективного размещения, а также проводимых мероприятий привлекающих туристов. На пресс-конференции, посвященной итогам летнего сезона, информация «Дирекции курорта Шерегеш» отображала следующую картину: на территории курорта функционирует 50 мест проживания, 24 бассейна, 20 объектов питания, 19 саун, бань и спа-центров, четыре станции проката квадроциклов и горных велосипедов, а также три горнолыжных подъемника на гору Зеленая. Кроме того, было осуществлено значение быстровозводимых модульных объектов, имеющих вместимость в 324 места.

Фото:  kuzbass-today.ru

Поделиться