В детской турбазе Анапы обнаружены нарушения

  • 140 просмотров

Прокуратура расследует нарушения в детской турбазе Анапы: отсутствие паспорта безопасности и проблемы с санитарно-эпидемиологическими условиями

В детской турбазе Анапы обнаружено множество нарушений. Ранее здесь был арестован 49-летний индивидуал из Воронежской области на основании подозрения в совершении неправомерных действий сексуального характера против двух девочек-несовершеннолетних, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

«Было организовано проведение инспекции, во время которой обнаружены недопустимые нарушения действующих законов, включая те, что касаются защиты от террористических угроз. В связи с этим, в суд был подан иск о приостановке работы детского лагеря до устранения обнаруженных проблем», — говорится в сообщении. 

Проверка показала, что в детском отдыхе нарушены противопожарные меры безопасности: не функционирует система оповещения, обучение безопасности ни гостями, ни сотрудниками не было проведено. Кроме того, эвакуационные выходы были недостаточно оснащены. Санитарно-эпидемиологические условия также были нарушены: было замечено переполнение спальных зданий посетителями, обнаружены дефекты покрытий внутри корпусов и в ванных комнатах. Паспорт безопасности объекта отсутствовал. Что касается инцидента с проникновением на чужую территорию, где сторонний человек досаждал детям, прокуратура решила провести проверку.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться
 
Следующая статья
Агроэкологический туристический парк «Осетинская земля» готовится к открытию