В Феодосии неизвестные подорвали мопед

  • 259 просмотров

После взрыва мопеда в Феодосии, повлекшего пострадавших, начато разбирательство попытки убийства. Об этом сообщила пресс-секретарь СК РФ по Крыму и Севастополю, Ольга Постнова

Инициирован процесс по разбирательству попытки убийства после произошедшего взрыва мопеда в придомовой зоне многоквартирного строения в Феодосии, в результате которого двое человек получили травмы. Об этом доложила пресс-секретарь главного следственного департамента СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Неидентифицированное взрывное устройство, установленное на припаркованном мопеде, произвело взрыв. Вследствие этого, с травмами, не угрожающими жизни, в больницу были доставлены две женщины, проходившие вблизи места происшествия, 61 и 85 лет от роду», — прокомментировала она.

Вечером перед тем днем взрыв прогремел. На месте инцидента до сих пор работают следователи, изучающие все возможные версии случившегося. Криминальное дело возбуждено по пункту 3 статьи 30 и пункту 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (попытка убийства двух и более лиц общеопасным способом).

Акивист Александр Талипов, одно из занятий которого — сбор благотворительной помощи для поддержки специальных операций, сообщил на своем телеграм-канале о том, что произошедший взрыв задел его дом — взрывная волна выбило стекла.

Фото:  ddro.ru

Поделиться