В Росстате подсчитали, насколько увеличились траты туристов на путешествия весной

  • 208 просмотров

Эксперты сделали вывод, что быстрее всего растут цены на поездки в Египет, Турцию и на Черное море

Росстат подсчитал, что в марте существенно выросла стоимость на туристические путевки из России в Египет, в Крым, а также на путешествия к черноморскому побережью. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

«В марте на 16,5 процента увеличились цены на отдых в Египте, на 13,4 процента — в Турции, на 10,7 процента — в Белоруссии, на четыре процента — в ОАЭ», — рассказали эксперты. Однако рост цен коснулся и путевок на отдых внутри страны: так, стоимость отпуска на курортах Крыма и Краснодарского края увеличилась на 12%, а экскурсионных туров — на 3,4%. 

Помимо самих путешествий увеличивается стоимость бронирования отелей. Быстрее всего дорожают номера в трехзвездочных отелях — на 2,9%, в «четверках» и «пятерках» — на 2,1%. Цена на бронирование прочих мест размещения в марте увеличилась на 1,2%. 

Весенние цены на речные круизы, путевки в санатории и отдых в пансионатах поднялись на несколько процентов, а расходы на экскурсии увеличились на небольшую долю. Кроме того, авиабилеты эконом-класса стали заметно дороже: в марте их цена выросла на 7,9%.

Фото:  www.tutu.ru

Поделиться