Виновный выплатит компенсацию за выселение российских детей из гостиницы в Турции

  • 237 просмотров

Фирма «Колибри-ТУР МСК» обязана заплатить 5 млн рублей штрафа за незаконное выселение российских детей из гостиницы в Турции. Она не имеет лицензии на туристическую деятельность, но заключила соглашения с родителями детей. Родители решили доставить их обратно в Россию

Фирма «Колибри-ТУР МСК», ответственная за выселение российских детей из гостиницы в Турции, обязана уплатить штраф в сумме пяти миллионов рублей, как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

Согласно данным прокуратуры, указанная организация, отправившая детей на отпуск в туристическую страну, не представляет собой туристического оператора и не обладает лицензией на ведение деятельности в данном направлении. «Вопреки этому, вышеуказанное предприятие с помощью удаленной связи заключило около 90 соглашений об оказании услуг международного детского отдыха с законными представителями детей», — говорится в заявлении. 

Ранее было отмечено, что мамы и папы детей, которых поставили перед фактом выселения из гостиницы Rios Latte Beach в Турции после вселения из Omorfi Garden Resort, решили вывезти их обратно в Россию на собственные средства. Ребята отправились на отпуск в Кемер, Турция, 26 июля. Во время вселения в отель возникли сложности с оплатой со стороны организаторов детского лагеря «Колибри», у которых родители приобрели тур. Несмотря на это, детей размещали. Однако, как рассказала мама одного из детей, уже через некоторое время, 1 августа, персонал разбудил отдыхающих посреди ночи и поставил их перед фактом выселения.

Фото:  turvopros.com

Поделиться