Военные и их семьи имеют право на возврат денег за неиспользованные туры

  • 177 просмотров
Согласно новому закону, участники военных операций и их близкие могут получить деньги обратно за неиспользованные туры без вмешательства суда. Закон также откладывает введение обязательной аттестации гидов на год

Участники специальной военной операции и их семьи могут получить деньги обратно за неиспользованные туры. Владимир Путин подписал соответствующий закон. Согласно документу, мобилизованные, контрактники и добровольцы, принимающие участие в СВО, вместе с их близкими могут без вмешательства суда вернуть сумму неиспользованного турпакета. Возврат денег, которые были оплачены туроператору, будет возможен в течение трех лет со дня заключения контракта. Заявление на возврат необходимо подать в течение десяти дней, написала  «Российская газета».

Сангаджи Тарбаев, глава Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры («Новые люди»), пояснил, что некоторые участники СВО не смогли воспользоваться оплаченными турами по непредвиденным обстоятельствам.

Закон будет действовать для договоров, заключенных с 1 сентября 2021 года. Кроме того, введение обязательной аттестации гидов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников отложено на год.

Также отложен на год запрет на реализацию туристических продуктов в сфере внутреннего и въездного туризма для туроператоров и турагентов без формирования электронной путевки.

Фото:  rg.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Байкальский биосферный заповедник готовит водные маршруты на сапах