Запрет на купание в Левобережье, Головинских прудах и Большом Садовом пруду

  • 252 просмотров
Орган контроля товаропотока запретил купание в территориях отдыха Левобережье, Головинские пруды и Большой Садовый пруд из-за некачественной воды

Орган по контролю за товаропотоком признал негодными для плавания территории отдыха Левобережье, Головинские пруды и Большой Садовый пруд из-за несоответствия качества воды стандартам. Об этом сообщили в московском отделении ведомства, написал « Интерфакс».

«Три территории отдыха: Левобережье (САО), Головинские пруды (САО) и Большой Садовый пруд (под контролем ФМБА) в настоящий момент функционируют как зоны отдыха без плавания, так как вода в них не соответствует нормам. Купаться в указанных водоемах запрещено, на месте установлены знаки, указывающие на запрет купания», — сообщили в ведомстве.

При этом отмечается, что после получения положительных результатов по качеству воды, возможность купаться в данных водоемах будет разрешена.

На 1 июня в Москве для купания признаны подходящими Путяевский пруд №1 (ВАО), Тропарево (ЮЗАО), Мещерское (ЗАО), Серебряный бор-2 (СЗАО), Серебряный бор-3 (СЗАО), Большой городской пруд (ЗелАО), Школьное озеро (ЗелАО), Черное озеро (ЗелАО), пляж «Динамо».

Также в Москве в летний период 2023 года будет работать 38 зон отдыха без организованных купаний.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что процесс принятия зон отдыха к летней эксплуатации все еще продолжается. В течение всего летнего сезона специалисты ведомства контролируют соблюдение санитарных требований на территориях отдыха, оценивая их санитарное состояние, проверяя наличие насекомых, отбираю пробы воды и песка. Если выявляются нарушения, выдаются предписания о замене песка, очистке водоемов и проведении обработок. В случае обнаружения плохих образцов воды в купальном водоеме выдается предписание о временном запрете купания, устанавливаются указатели о запрете купания.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Рост гостиничного фонда в России: планы развития туризма и гостеприимства до 2030 года