Запрет на купание в море в Сочи снят

  • 253 просмотров

Власти Сочи и федеральной территории «Сириус» разрешили купание в море после недавней бури. Роспотребнадзор проводит анализ морской воды, ведутся работы по дезинфекции затопленных регионов

Администрация города Сочи и «Сириус» – федеральная территория, вынесли решение о снятии запрета на купание в море, подтвердили факт информационному агентству «Интерфакс» из пресс-службы администрации. «Сегодня, на пляжах купание разрешено», — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, Роспотребнадзор Краснодарского круга передал агентству информацию о процессе анализа морской воды после непогоды. «Образцы морской воды были взяты после бури в зонах отдыха. Сейчас они обрабатываются. В период бури обычно воду не забирают», — более подробно рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее фиксировались данные о том, что вследствие бури 9 июля на всей территории Большого Сочи на пляжных зонах были развернуты красные флаги, обозначающие запрет купания. Кажется, в данный момент активно ведутся работы по дезинфекции подтопленных регионов. 

Фото:  cdn.iportal.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Опасности для здоровья туристов от микроводорослей в Приморской акватории нет