Запуск субсидирования чартерных перелетов внутри России

  • 172 просмотров
Заместитель министра экономического развития, Дмитрий Вахруков, прокомментировал актуальность субсидирования чартерных перелетов внутри России в 2023 году на фоне высокого спроса на внутренний туризм

Запуск программы субсидирования чартерных перелетов внутри России в 2023 году кажется неоправданным, так как внутренний туристический спрос и так имеет высокий уровень, отметил заместитель министра экономического развития, Дмитрий Вахруков. Об этом написал «Интерфакс».

«Программа функционировала в прошлом году, на нее было отпущено менее 250 миллионов рублей, и один или два туроператора приняли участие в ней. Сейчас те же туроператоры проявляют интерес в возобновлении программы. Однако на данный момент у нас нет проблем со спросом, и люди ныне с легкостью могут улететь», — рассказал он в ходе Петербургского международного экономического форума.

По словам Вахрукова, субсидирование чартеров по России было актуально, когда спрос на путешествия был низким, с целью оживления внутригосударственного туризма после пандемии и открытия недавних турмаршрутов.

«В настоящее время акцент сделан на создании инфраструктуры. Именно поэтому мы обсуждаем возможность реализации программы в текущем году, однако на данный момент нет оснований для принятия такого решения и повторного запуска чартерных рейсов», — подчеркнул Вахруков.

Программа субсидирования чартерных перелетов была запущена в 2020 году и стала одним из инструментов государственной помощи туристическому бизнесу в период пандемии. Планировалось, что на программу будет выделяться до 1.2 миллиарда рублей ежегодно с 2021 по 2023 год. Впрочем, решение о продлении программы в 2023 году так и не было принято.

Фото:  pxhere.com

Поделиться
 
Следующая статья
Расширение туристического взаимодействия между Россией и Арменией