В России могут принять закон о гостевых домах

  • 159 просмотров

Предлагается проведение эксперимента в южных регионах России: Крыму, Севастополе и Краснодарском крае — по использованию приватных жилых зданий в качестве гостиниц

Предполагается провести проект в России, связанный с использованием приватных жилых зданий в качестве официально лицензированных гостиниц, а также гарантированием безопасности и защиты прав клиентов, которые предпочтут такой вид проживания. Данный проект закона подлежит рассмотрению на первом чтении в Госдуме 28 ноября.

Законодательный инициатива включает в себя введение определения «гостевой дом», критериев, которые позволят определить, является ли тот или иной частный жилой дом гостевым домом, и процедуры включения этих домов в общий список классифицированных гостиниц, а также горнолыжных трасс и пляжей. Кроме того, проект запрещает рекламу услуг, связанных с гостевыми домами, включая интернет-объявления, без указания номера регистрации, полученного при внесении данных в реестр.

Власти РФ приняли проект закона о правовом регулировании деятельности гостевых домов с некоторыми замечаниями и предложили расширить список регионов для проведения соответствующего проекта.

Предлагается проведение эксперимента в южных регионах: Крыму, Севастополе и Краснодарском крае.

Фото с обложки: изображение от jcomp на Freepik

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1148 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 803 просмотра