Россияне стали чаще интересоваться поездками в Китай

  • 224 просмотров

Консульство Китая в Хабаровске сообщает о росте потока туристов из России. С момента восстановления выдачи виз, консульство увеличило рабочий график для быстрой обработки заявок. Отмечается необходимость разработки инфраструктуры и увеличения молодежного обмена между странами

В Хабаровске, ведомство Китая по вопросам консульских служб, отмечает увеличение потока туристов из России, несмотря на сложные времена, сообщает консул Цзян Сяоян на II Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток» в четверг, 24 августа.

С момента восстановления процесса выдачи виз разных категорий, консульство Китая в Хабаровске увеличило свой рабочий график, чтобы оперативно обработать заявки на визы от граждан России. В прошедшие три месяца нами было принято более тысячи визовых заявок на туризм и около 10 тыс. других заявок на визы от россиян, отметил представитель дипломатии на заседании «Китай 2.0: обновление традиционных турпотоков».

Консул уверен, что чтобы увеличить турпотоки между странами, нужно продолжать вкладываться в инфраструктуру: строить дороги, отели и общепит, не забывая при этом о безопасности и здоровье туристов, развивать профессиональные кадры. Он также говорит о необходимости увеличения молодежного обмена между Россией и Китаем. 

Фото:  turisme.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Более 300 групп туристов из Приморья отправились в Китай по безвизовой программе