Шеф-повар попал в чёрный список Turkish Airlines из-за блюда на борту

  • 172 просмотров

Скандальная ситуация с знаменитым турецким шеф-поваром Мехметом Суром, употреблявшим своё национальное блюдо ширдан на борту самолёта Turkish Airlines. Неодобрительная реакция авиакомпании и общественного мнения

Турецкого шеф-повара Мехмета Сура, путешествующего бизнес-классом с авиаперевозчиком Turkish Airlines, записали в неодобрительный список после того, как он употребил на борту свое национальное блюдо — ширдан. Это зажаренное в сосудах нарезанное на кусочки мясо, которое запекается в кишечниках. Информацией об этом делился Cumhuriyet.

Новостное издание указывает, что следовавший из Газиантепа в Стамбул Мехмет Сур проводил съемку на борту. На видео видно, как он извлекает из-под поло кусочки ширдана и лимона, завернутые в пленку, укладывает их на столовой тарелке, заливает мясо лимонным соком и ест. Гурманский ролик, размещенный в социальных сетях шеф-повара, вызвал разногласия в обществе. Авиакомпания Turkish Airlines решила записать Мехмета Сура в список нежелательных пассажиров на полгода, обосновывая свой акт тем фактом, что его действие подорвало авторитет их бренда.

Фото:  havayolu101.com

Поделиться