Туристы в Турции перешли на UnionPay

  • 175 просмотров

Отчет об использовании UnionPay карт в Турции: успешная оплата в большинстве магазинов и банкоматов, надежные терминалы и ПОС-терминалы

В Турции клиентские карты UnionPay стали достойной альтернативой национальной платежной системе «Мир», отмечает АТОР. Гости, находившиеся в отпуске в Белеке и Алании, отмечают, что им удалось без проблем получить наличные деньги в рублях и евро в банкоматах Yapı Kredi, Iş Bankası, Garanti, Ziraat Bank. В то время как в Akbank операция отвергалась. Отмечался приемлемый курс обмена — 24,9 лиры за евро, почти тот же, что и в магазинах (25 лир за евро).

Возврат наличных в евро не осуществлялся в каком бы то ни было банкомате. Время от времени банкомат отдавал карту, аналогично, иногда на дисплее возникало сообщение «эта карта не поддерживается для данной операции». Специалисты рекомендуют отвечать на вопрос «в какой валюте вы будете платить» — «в лирах», так как оплата в евро с активных евро-счетов в магазинах не вышла.

Оплата по карте UnionPay через POS-терминалы в магазинах при осуществлении платежей в лирах с рублевого, еврового или долларового счета успешно прошла практически везде. Число отказов было куда меньше, чем с картами «Мир».

Например, безо всяких затруднений здесь удалось осуществить оплату за спа-услуги в отеле, а также в нескольких магазинах Migros, Carrefour и Şok, расположенных на местном рынке, аптеках и бюро экскурсий. Курс при оплате по карте UnionPay варьировался от 3,46 до 3,73 рублей за лиру в зависимости от дня совершения операции, то есть был немного выше курса, установленного ЦБ.

Фото:  kredit-on.ru

Поделиться