Адыгея намерена развивать событийное направление туризма

  • 170 просмотров

Адыгея планирует активизировать сферу событийного туризма, в рамках которой предполагается строить новые объекты и увеличивать места для проведения массовых мероприятий

Адыгея планирует активизировать сферу событийного туризма, в рамках которой предполагается строить новые объекты и увеличивать места для проведения массовых мероприятий, как поделился с прессой Мурат Кумпилов, руководящий персоналом республики, на фестивале адыгейского сыра.

«Мы уже активно прорабатываем многие аспекты событийного туризма, все это будет способствовать привлечению туристов», — отметил Кумпилов. Он также акцентировал внимание на том, что на данный момент в республике делается упор на процесс развития культурных заведений.

«В настоящее время активная работа ведется по развитию многих культурных учреждений. Наша цель — сделать так, чтобы они в будущем способствовали развитию событийного туризма. Мы хотим, чтобы если человек приезжает в Адыгею, он мог например, покататься на лыжах, вечером насладиться концертом, и посетить фестиваль адыгейского сыра или другие мероприятия на выходных», — сказал Кумпилов, глава региона.

К тому же, Ибрагим Билимготов, ответственный за туризм и курорты Адыгеи, сообщил о намерении перенести фестиваль адыгейского сыра на Дегуакскую поляну из-за постоянно растущего количества желающих его посетить. По его словам, здесь впредь будут проходить и другие события. «В настоящий момент там еще нет мест для размещения, но планируется осуществить их строительство», — заметил он. Билимготов также подчеркнул, что в этом году было заметно увеличение количества посетителей фестиваля адыгейского сыра. 

Фото:  avatars.mds.yandex.net
Поделиться
 
Следующая статья
Рост интереса к онлайн-покупкам организованных туров не произошёл