Покупка набора туристических товаров в России подорожала на 2%

  • 117 просмотров
Комплект для похода, включающий рюкзак, палатку, спальный мешок, горелку и инструменты, обойдется на 2% дороже в этом году

Покупка набора самых необходимых товаров для похода в России пока не сильно увеличилась в цене, несмотря на рост спроса. В этом году комплект, включающий рюкзак, палатку, спальный мешок, горелку и необходимый инструментарий, обойдется на 2% дороже, чем в прошлом году, и будет стоить почти 10 тысяч рублей. Такие данные получили аналитики компании "Платформа ОФД", написал  «ПРАЙМ».

Минимальный туристический набор, состоящий из рюкзака, палатки, спального мешка, горелки и необходимых инструментов, обойдется в 9956 рублей, что на 2% выше, чем в прошлом году. Количество проданных таких товаров выросло на 59% по сравнению с годом назад.

Аналитики отметили, что наиболее значительный рост среднего чека наблюдается у комплекта инструментов (нож, спички, крючки), который подорожал на 70% и составляет 1210 рублей сейчас. Горелка подорожала на 11% и стоит 471 рубль, а туристический рюкзак — на 3%, до 2037 рублей. Средний чек на палатку уменьшился на 4%, до 3919 рублей, а на спальный мешок - на 10%, до 2319 рублей.

Аналитики отметили, что за последнее время благодаря ограничениям выезда за рубеж и ковидной пандемии, многие россияне переключили свое внимание на альтернативные формы отдыха, такие как глэмпинги, кемпинги и свободные путешествия. Все это повлияло на увеличение спроса на товары, необходимые для похода.

Фото:  trip-for-the-soul.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Биометрический паспортный контроль в аэропортах России: Адлер, Внуково и другие города