Ведётся разработка проекта «Волжское море»

  • 262 просмотров

Тверская область готовится к завершению третьего этапа проекта «Волжское море». Уникальный рекреационный комплекс обеспечит целогодичный отдых и примет круизные суда в Завидово

Власти Тверской области планируют закончить третий этап проекта «Волжское море» — это целогодичный рекреационный и туристский комплекс, до конца текущего года, как заявил губернатор области Игорь Руденя.

«До 2025 года на нашем курорте «Завидово» ожидается увеличение числа туристов до миллиона, а к 2028-му, ожидаем, что их число достигнет двух миллионов», — заявил губернатор на заседании Законодательного собрания региона, где он подводил итоги работы местного правительства. Он также подчеркнул, что важнейший проект для развития гостеприимственной отрасли в регионе — это «Волжское море». Проект третьего этапа планируется завершить в этом году, что позволит принимать круизные суда в речном порту «Завидово». 

«Мы строим уникальный узел, включающий в себя автомобильную, железнодорожную и водную перевозку, а также современный речной порт»,— подчеркнул Руденя. Он добавил, что развитие круизной индустрии продолжается. В 2022 году число посещений судов в регион увеличилось до 400, а число туристов, прибывающих по воде, достигло 80,7 тыс. людей.

Фото:  tverigrad.ru

Поделиться