Путин предлагает внести поправки в законодательство о курортном сборе

  • 153 просмотров

Глава государства Владимир Путин предложил правительству внести поправки в российское законодательство, чтобы области могли устанавливать курортный сбор. Он также указал на необходимость учитывать опыт, полученный в результате эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в различных регионах России

Глава государства Владимир Путин в ходе обсуждения вопросов, касающихся прогресса туризма в городе Дербент, которое состоялось 29 июня, обратился к правительству с рядом задач, включая предложение о внесении поправок в российское законодательство, которые предоставят областям возможность устанавливать курортный сбор. 

«...должно быть гарантировано внесение корректировок в законы Российской Федерации, которые бы предоставили право органам исполнительной власти субъектов РФ на установление курортного сбора на территории данных субъектов, учитывая опыт, полученный в результате его применения на территориях Республики Крым, Краснодарского, Алтайского, Ставропольского края, города Санкт-Петербург и на федеральной территории "Сириус", в рамках эксперимента по развитию курортной инфраструктуры», — заметил лидер страны.

С 2017 года на территории России вводится закон, который предусматривает проведение эксперимента по введению курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях. В ноябре 2022 года Государственная Дума утвердила законопроект, продлевающий этот режим до 31 декабря 2024 года и включающий в зону проведения эксперимента Санкт-Петербург и федеральную территорию "Сириус" (Краснодарский край).

Фото:  74bp.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Тверская область анонсирует два новых значимых туристических проекта