Средства в размере 93 млрд рублей выделены на развитие метрополитена Санкт-Петербурга

  • 147 просмотров

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов озвучил, что на развитие метрополитена города на Неве будут выделены 93 млрд рублей в течение трех лет, с 2024 по 2026 годы. Планируется строительство 21 новой станции метрополитена к 2030 году

В течение трех лет, с 2024 по 2026 годы, на развитие метрополитена города на Неве будут выделены средства в размере 93 миллиардов рублей. Эта информация была озвучена губернатором Санкт-Петербурга, Александром Бегловым, в городской законодательной ассамблее во второй день недели.

«Объекты метрополитена, как новые, так и подлежащие реконструкции, получат на 2024–2026 годы финансирование в размере 93 миллиардов рублей. Так, 30 миллиардов направят в 2024 году», — рассказал Беглов.

В плане инвестиций львиную долю займут две линии метро: Лахтинско-Правобережная и Красносельско-Калининская.

Беглов подчеркнул, что ускорение строительных работ метро требует модернизации предприятия-строителя «Метрострой Северной Столицы», ведь устаревшее оборудование требует замены. За последние два года на это направили 11,5 миллиардов рублей. Так, например, на станции «Путиловская» уже работают роботы-разрушители, а также поставлена новая партия бетоносмесителей и грузовых автомобилей с миксерами.

«Основное продвижение к цели достигается только за счет внедрения в строительство новых горнопроходческих комплексов и щитов. Они предназначены для сооружения перегонных тоннелей Красносельско-Калининской линии», — дополнил Беглов.

Губернатор добавил, что присутствуют и проблемы в плане проектно-сметной документации, а также необходимо устранить последствия кризисных явлений в этой отрасли. Важно, чтобы город создал собственную инфраструктуру для строительства метро и был независимым в плане проектирования.

По сообщениям, в Петербурге планируется до 2030 года завершить строительство 21 новой станции метрополитена. В частности, «Путиловскую» и «Юго-Западную» на Красносельско-Калининской линии и перегон от «Спасской» до «Горного института» на Лахтинско-Правобережной линии открыть планируют уже в 2024 году. К 2026 году планируется открыть электродепо «Красносельское», а «Каретную», «Броневую», «Заставскую», «Боровую» на шестой линии, как ожидается, станут доступными для пассажиров в 2029 году.

Фото:  sdelanounas.ru

Поделиться